США. В начало 90-х годов XX века один из очень популярных научных журналов опубликовал следующую статью…

Опаснейший химикат — дигидромоноксид В последнее время, исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха. Правительство не предпринимает никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидромоноксид.
Длительный контакт человека с твёрдой формой химиката приводит к серьёзным повреждениям кожи. А контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам. Вдыхание, даже небольшого количества, грозит смертельным исходом. Химикат вызывает устойчивую зависимость. При воздержании от потребления химиката смерть наступает в течении недели.
Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Люди, работающие с химикатом, как правило не получают спецодежды и инструктажа. Отработанный химикат тоннами выливается в реки и моря. Мы призываем население проявить сознательность, и протестовать дальнейшему использованию этого опасного химиката.

Статья вызвала у населения фурор. Тысячи людей вышли на митинги с требованиями немедленно прекратить использование дигидромоноксида. Когда открылась правда, скандал был неимоверный. Опубликовавшего статью уволили из редакции, а журнал хотели судить. Но суд отклонил жалобу, учтя аргумент защиты, ибо всё написанное в журнале абсолютная правда.

Для тех кто не понял: дигидромоноксид — это обыкновенная ВОДА!..